vendredi, 23 novembre 2012

Tout est bon dans le cochon

Saucisses, boudins, caillettes et autres pâtés font courir mon imagination

Surexitent mes papilles quand je vois ces gros cochons

DSCF8705.jpg

DSCF8706.jpg

DSCF8708.jpg

DSCF8709.jpg

Commentaires

Une série cochonne ;o)

Bonne journée

Écrit par : PascalXLD | vendredi, 23 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

Et comme par hasard tu as choisie que des cochonnes ! Coquine ! J'adore les cochons, c'est un animal très attachant. Malheureusement je le mange aussi, et ça c'est une autre histoire d'amour. :) Très belles tes photos, sur la 3 on dirait que il rigole. C'est drôle et touchant, mais au moins ceux-ci sont en liberté. Merci Chantal pour ce partage. Passes une bonne journée. Bisous.

Écrit par : julie | vendredi, 23 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

coucou Chantal . et voilà tu as franchi le pas avec ces histoires cochonnes !
et oui tans le cochon tout est bon , de la tête a la queue .
tu sais que les truies développent autant de tétons qu'elles ont de petits dans leur portée
allez on va s'es payer une tranche , tant pis pour le tour de taille !!!
bonne journée a toi avec plein de gros bisous

Écrit par : jean-pierre | vendredi, 23 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

Et bien non, je ne savais pas cela !! quelle culture !!! Je me coucherai moins bête ce soir. Gros bisous

Écrit par : chantal | vendredi, 23 novembre 2012

Mais les cochons aiment pas la St Martin dans le Jura, car les Jurassien les aiment
Gros bisous et bon Dredi Chantal

Écrit par : H-IL | vendredi, 23 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

Quelle belle bête!y'a de quoi nourir un régiment! non je rigole p'tit cochon!
Gros biz et bonne journée

Écrit par : didier | vendredi, 23 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

Alors maintenant tu fais dans les histoires cochonnes !
Mais non j'rigole.
Ta cochonne est très belle.
Bisous et bon vendredi.
Yoyotte et Fanfan

Écrit par : Yoyotte | vendredi, 23 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

Le cochon est l'animal avec qui nous sommes le plus proche
Sa générosité ira jusqu'à nous guérir de nos excès quand nous aurons abuser de sa bonne chair.
En l'occurance belle cochonne
Bisous

Écrit par : Océanique | vendredi, 23 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

Du moment qu'on les lave avant de les manger... :)

Écrit par : Pastelle | vendredi, 23 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

mais non Pastelle tu enlèves tout le goût !
gros bisous

Écrit par : jean-pierre | vendredi, 23 novembre 2012

Bonjour Chantal,
Et les beaux et bons jambons... tu les imagines !!!
Bonne journée, bise
Danielle

Écrit par : DanielleDMD | vendredi, 23 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

OUi, oui, je les imagines bien !!!

Écrit par : chantal | vendredi, 23 novembre 2012

il y a de quoi manger effectivement dans cette bête
mais j'ai l'impression qu'eelle c'est ce que tu as dans la tête à son sujet car sur une de tes photo on a l'impression qu'elle à un sourir narquois
bises

Écrit par : peintrefiguratif | vendredi, 23 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

Celui-là, c'était un mâle et il n'avait pas l'air d'apprécier la visite !

Écrit par : chantal | vendredi, 23 novembre 2012

Bonjour Chantal, Bien dodue cette truie, c'est vrai qu'il y a de quoi se régaler avec "le cochon". A consommer tout de même avec modération. Inattendues mais très sympas tes photos. Bon vendredi, bon w.e. Gros bisous

Écrit par : Marie Thé | vendredi, 23 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

Sur la trois on dirait qu'elle te sourit... Bises Chantal et bonne journée

Écrit par : Jackie | vendredi, 23 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

On dirait seulement !! car c'est un gros verrat qui était impressionnant !! Et je ne serai pas allée lui chatouiller le groin ! Biz

Écrit par : chantal | vendredi, 23 novembre 2012

Et en plus elle se porte bien cette belle truie et elle a dû avoir une belle portée si j'en crois J.Pierre !!
Très bonne journée à toi - plein de bisous tous doux
Monelle

Écrit par : Monelle | vendredi, 23 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

mais il faut me croire Monelle ! j'ai appris ça dans un élevage du Vercors .
gros bisous

Écrit par : jean-pierre | vendredi, 23 novembre 2012

Et si elle en a moins dans la portée suivante, est-ce que les tétines en trop disparaissent ? Bonne question, n'est-ce pas ?

Écrit par : chantal | vendredi, 23 novembre 2012

Bonjour Chantal,

Tes photos sont très belles, par contre je ne partage absolument pas cet amour de manger de la viande.

Bizz et belle journée.

Écrit par : Gaya Nature | vendredi, 23 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

C'est pas de la viande, c'est de la charcuterie !!! C'est bien mieux pour boucher les artères !! lol....

Écrit par : chantal | vendredi, 23 novembre 2012

Belle truie, avec beaucoup de tétons... mais non je ne suis pas fermière !

Écrit par : godelieve | vendredi, 23 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

Voilà une belle demoiselle !!!
En Lorraine, dans ma belle famille, *dans le temps*...ils tuaient le cochon pour les ,fêtes...
Ils le mettaient à fumer dans la cheminée, ou à saler.
Ils faisaient le boudin, la saucisse...un régal !
C'était Belle-Maman qui faisait ça, à merveille d'ailleurs !
Les tranches de lard étaient épaisses et grasses à souhait... de quoi faire la cuisine un certain temps !
Ils avaient de quoi se régaler une partie de l'hiver.
Le jour de l'abattage, ils réunissaient la famille et les voisins pour savourer ...les abats (foie-coeur etc...) qui eux, ne se conservaient pas.
Un autre temps....
Je suis sûre que dans certaines régions de la *France profonde* cela se fait encore.
Bonne soirée amie Chantal
Bisous et amitiés de nous deux.

Écrit par : cordée/Clarisse | vendredi, 23 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

J'ai très bien connu cela. Mon papa faisait venir un "tueur" et lui, faisait toute la charcuterie, tu imagines un peu comme elle était bonne !!! C'est surtout les amis et les voisins qui venaient aider et ensuite on leur donnait la "fricassée" avec un morceau de boudin et des abats. Et mon père faisait le "charcutier" pour tout les amis !! durant tout l'hiver c'était "la fête" aux cochons chez moi et en plus on avait un endroit super bon pour faire sécher les saucisses alors, c'était des mètres et des mètres de lattes à saucisses qui pendaient au plafond ! Quel merveilleuse époque !
Biz

Écrit par : chantal | vendredi, 23 novembre 2012

Vous êtes vraiment "une gang de gourmands" !!!!
Même si c'est bon pour beaucoup de personnes .... je ne partage pas trop, et je ne salive pas devant cette truie.
Tes photos sont belles et c'est assez rare aujourd'hui de voir des cochons au grand-air.
Clarisse parle de 'l'abattage du cochon' comme d'un bon souvenir. Pour moi, c'est une chose qui me fait froid dans le dos .... je suis certainement "fleur bleue" !!!! .... mais, c'est moi.
Bonne fin de journée.

Écrit par : elisa | vendredi, 23 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

Rassures-toi, je ne salive pas non plus. C'est pour rire même si j'aime la charcuterie, je n'en mange pas énormément.
Je comprends que le fait de tuer te rebute (moi aussi d'ailleurs !) mais là, elle parle de tradition, de convivialité, de ruralité et d’authenticité.
Tu sais l'abatage à la ferme était bien moins rebutant que celui à la chaine d'aujourd'hui, mais cela est un autre débat. Gros bisous et bon samedi.

Écrit par : chantal | samedi, 24 novembre 2012

C'est bon le cochon et je salive devant un saucisson également, cela étant devant la bête vivante c'est un peu plus dur de sortir sa fourchette ou son grand couteau!

Écrit par : geomichel | vendredi, 23 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

Et cette jolie truie te fait un clin d'oeil pour que tu la rejoignes dans son bain de boue ;)
Bonne soirée Bise Chantal (:-*

Écrit par : Urban | vendredi, 23 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

mon Whisky adorait la rouelle ...pour Falco , lui est au croquette , bien plus simple et en plus il adore ça , bise chantal

Écrit par : dom | vendredi, 23 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

Les cochons sont aussi de bons chercheurs de truffes ! J'en ai vu à l'oeuvre ! Bises. FRANCOISE

Écrit par : francoise | vendredi, 23 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

salut
celui qui ne mange pas de cochon ne sait pas ce qu'il perd
bonne journée

Écrit par : tiot | vendredi, 23 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

Il a quand même une bonne bouille ce cochon ! dommage qu'il finisse en saucisson...
Gros bisous
Annick

Écrit par : Annick | samedi, 24 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

bonsoir ma belle
ah de quoi se régaler d'autant qu'il est super dodu
perso j'aime tout dans le cochon
le seul animal que l'on mange de la tête au pied
tout gros bisous passe une bonne fin de soirée

Écrit par : Anne Bilou | samedi, 24 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

Tu n'as pas honte, vile carnivore ! Tu ferais mieux de brouter de la luzerne et laisser ces pauvres bêtes vivre leur vie....

Écrit par : robert | dimanche, 25 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

bin alors y a pas de cochonnets !!!!
bon le cochon à manger pas trop mon truc, j'en mange parce que viande pas chère et que c'est la préférée de mon chéri mais moi perso, s'il n'y a pas tant mieux !! et tes photos sont bien jolieeeeeeees .. c'est nénette
bisou

Écrit par : dgidgi & michel | dimanche, 25 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

J'adore les oreilles en gelée.
Un vrai régal.
Bonne semaine, Chantal.
Bisous.
Yvon.

Écrit par : Yvon | lundi, 26 novembre 2012

Répondre à ce commentaire

une belle petite mère ,samedissime

Écrit par : la griffe du loup | samedi, 01 décembre 2012

Répondre à ce commentaire

Il a l'air bien ce goret dans la campagne. De superbes formes! :)

Bises de bonne pause à toi Chantal
Martine

Écrit par : Martine | vendredi, 07 décembre 2012

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.